旧足尾銅山の煙害で荒れた山に苗木を植え緑を戻す「第21回春の植樹デー」が23日に行わました。当クラブのほか2550地区のロータリー会員、黒磯高校インターアクトクラブのほか県内5校の生徒、県内外の家族連れ、宇都宮大の学生など過去最高の1050人が参加し、地肌が露出した斜面を次々と広葉樹の苗木を植えました。シンガーソングライターせきぐちゆきさんのミニコンサートなども行われました。

2018-2019年度

国際ロータリーのテーマ

国際ロータリー2550地区に所属する「黒磯ロータリークラブ」は栃木県那須塩原市の

黒磯地区を中心に、世のため人のために役立つよう日々活動を続けております。

異業種の集まりであるクラブ会員は、以下に掲げる「四つのテスト」と照らし合わせた

言行を心がけることに喜びを見出しながら交流を図っております。

1、真実かどうか?

2、みんなに公平か?

3、好意と友情を深めるか?

4、みんなのためになるかどうか?

「黒磯ロータリークラブ」のホームページでは、クラブ活動の内容を地域の方々がお知り

頂けるように努めておりますのでじっくりとご覧ください。

奉仕の精神で結ばれている各会員は、国際社会でのネットワークを通じて、国際親善

を行って平和の推進に努力することが可能です。奉仕活動に終りはありません。限りあ

る人生において、信頼できる仲間と出会い、友情を深め助け合いながらロータリアンとし

ての大きな夢の実現に向かって手を繋いでいきましょう。

村山 茂 会長

次回例会

2018年12月12日(水)

場所:割烹 石山